Sharing: 我在深圳第一次过圣诞节



圣家堂的教友们降临期第三周开始饰教堂:马槽摆放在教堂前面,圣诞球的圣诞树放在楼下。
     20121222号下午,圣诞老人,好几位青年教友和十多位小孩子一起到外面送礼物和圣诞册送路人。23号上午9点有13位弟兄姐妹在弥撒中接受洗礼正式成为了教友,晚上8.00点我们做了一次泽祈祷为第二天平安夜的泰泽祈祷做准备。
        20121224号平安夜前夕弥撒在7.30参加的人非常多。礼仪组人员很辛苦力服务,弥撒能严肃庄重地进行。他们有时候需要手拉手不让进去教堂里因为教堂里已经坐满了。很多人在后堂或教堂前面,连四层的楼梯也坐满了人,有的是教友有的是外教人。孩子们参加晚上8点的弥撒然后唱圣诞歌,逯神父把礼物送给他们,圣诞老人把糖派给他们。圣歌班唱得很好听,因为他们努力练习,他们在泰泽祈祷的时候也唱歌。  圣诞小册子很全面,除了有中文经以外,还有英文读经。弥撒8.00点完了以后,有泰泽祈祷,仍有很多人在教堂里和后堂.  晚上11.00还有弥撒,逯神父在楼下为主保耶稣像祝福,然后抱到教堂里,放在祭台上,最后轻轻地放在马槽里。弥撒进行时,除了中文读经以外,还有英文读经。所有的圣物搬到楼下方便大家参观选购; 大家写上自己的愿望挂在圣诞树。一位修女和一个女孩子从邯郸教区来卖他们的手工也参加了弥撒。弥散完了,我在马槽前面感恩祈祷,因为我在圣家堂是“厄玛奴耳,天主与我们同在“特别是圣诞节的时候。   
        圣诞节那天人不放假但仍有很多人来参加弥撒。 逯神父非常感谢教友们做参与和帮忙。礼仪组人员把逯神父的圣诞卡和圣诞圈派给教友们。逯神父和好几个教友在马槽前面一起唱生日快乐歌, 吃蛋糕过了一个快乐的圣诞节。


Hong Kong, February 8, 2013


Sr. Anastasia B. Lindawati, M.M.
Let’s  do simple things with simple love to make God’s love visible

P.S. with the help of Ms. Sharon and Fr. Lu